• 【时鲜素材】李易峰:我去扫大街,拒绝被采访

    2016年11月24日,李易峰参与韩红爱心慈善基金会组织的“陪你一起过冬天”活动,在寒冬凌晨为环卫工人献爱心,并体验了一回环卫工的工作,全程素颜没有接受任何采访,然而当不少网友在看到捐款名单上没有李易峰的名字时就纷纷指责他“作秀”。韩红爱心慈善基金会发布微博为李易峰正名:“其实在这个捐款名单中隐藏着一位‘匿名’10w元捐款。他希望最好不要公布他的名字跟款项,他就是想为公益献出一点力,想亲身参与进来,真正体会下环卫工人的辛苦!”此事经报道后,引发各界关注。

     

    热点聚焦1

    韩红携李易峰、张一山等明星为环卫工送温暖 

    2016年 11月24日凌晨4:30,北京市东城区环卫中心聚集了上百位环卫工,他们每人收到一个来自韩红爱心慈善基金会的暖心包,里面包含保温杯、棉手套、棉帽、羽绒马甲、急救包等保暖及伤口应急必需品。

    韩红透露,她早就希望能做一个与环卫工人有关的慈善活动,“大家都知道环卫工人辛苦,我希望对他们做行之有效的工作。”在经过深入了解后,韩红才赠送了这样的暖心包。“送东西,手套棉背心一定要送。天冷了,他们自己带的饭容易凉,在马路上喝不上热水,给他们准备一些保温桶保温杯”。

    韩红爱心慈善基金会在短短一周的时间内,为东城区的环卫工人筹备了5360个暖心包,价值近百万。在捐赠仪式结束后,韩红还与李易峰、张一山、金池、春妮等“陪你一起过冬天”的明星共同换上环卫工人的装束,带上打扫的工具集体上街清扫大街,体验环卫工人的辛苦工作。

    起初,对打扫工具的使用方面有些陌生的李易峰与张一山,坦言最近一次打扫还停留在“学生时期”。但随实践深入,李易峰对清洁工作渐渐得心应手,在清扫之余,他也开始制止身边朋友的抽烟与乱扔烟头行为。韩红谈及活动邀请易峰与一山的原因,是主张二人以艺人身份“体验清洁工不易”、“发挥带头作用”,希望二人能带动各自粉丝不做“键盘侠”,更多地参与实践。

    1

    热点聚焦2

    李易峰,我怕被称“作秀”

    除了这些到场的明星们,还有很多明星也都向基金会和韩红微信捐款了,包括蒋欣、刘涛、孙俪、殷桃、谭维维、吴亦凡、张一山、袁泉、周冬雨、TFBOYS、杨幂、孔维等等。“我记得吴亦凡、张一山都是10万,刘涛是20万等等,这次我们不在钱多钱少。”据统计,通过基金会和微信转账的总金额将近128万元。韩红现场表示,关注环卫工,在北京东城区只是一个爱心试点,以后还可能关注北京其他区甚至全国其他地方的环卫工人。 

    韩红除了介绍这次公益活动外,还暴露一个“惊天”秘密,称张一山是她的侄子。“从小到大没公布过,拍《家有儿女》时,我和他爸妈几乎没管过他,是自由生长。我很欣慰这个孩子很有爱心,对老人很孝顺。以前没提过张一山不是因为他没名,而是不希望他在光环下成长。现在把他带出来做公益活动是因为他有粉丝量,可以一起做慈善了。”

    值得一提的是,李易峰没有接受采访就离开了,称不愿意让大家认为他是在作秀。

    环卫中心一名负责人表示,环卫工人起早贪黑清扫大街很是辛苦,冬天的北京街头寒气逼人,但今年的这个冬天,收到了爱心捐赠,工人心里暖暖的。


     

    素材解读:

    现在,只要明星参与公益活动,就会被扣上“作秀”的头衔,这导致很多明星都不愿意出现在“公益活动”的新闻里,这莫须有的“负面报道”让明星们避之不及。但是,类似于“陪你一起过冬天”的明星公益活动,实则发挥着满满的正能量,彰显着人文关怀。世界多一份爱的同时,就需要少一份怀疑,人与人之间的信任才是社会进步的根本动力。


    %e5%8d%9a%e5%ae%a2%e9%80%9a%e7%94%a8%e5%9b%be%e7%89%87

     

    时间:2016-11-25  热度:519℃  分类:时鲜素材  标签:

  • 发表评论